Dezimiertes Italien schlägt Dänemark

Italien - Dänemark 3:1
Riccardo Montolivo, Daniele De Rossi und Mario Balotelli erzielten die Treffer für Italien, während Pablo Osvaldo vom Platz flog.

Riccardo Montolivo feiert seinen Führungstreffer gegen Dänemark
Riccardo Montolivo feiert seinen Führungstreffer gegen Dänemark ©AFP/Getty Images

Italien hat nach dem 3:1-Sieg im San Siro gegen Dänemark, als die Azzurri in der zweiten Halbzeit mit zehn Mann spielen mussten, in Gruppe B nun vier Punkte Vorsprung.

Riccardo Montolivo und Daniele De Rossi schossen für die Azzurri einen komfortablen Vorsprung heraus, Dänemark erzielte mit dem Pausenpfiff durch William Kvist aber noch den Anschluss. Nachdem Pablo Osvaldo zu Beginn der zweiten Hälfte mit Rot vom Platz gestellt worden war, machte Mario Balotelli in der 54. Minute alles klar. Das Team von Cesare Prandelli kommt damit auf zehn Punkte in vier Spielen.

Dänemark hat dagegen nur zwei Punkte, dennoch waren sie in Mailand zunächst das bessere Team, und Nicklas Bendtner vergab eine gute Chance nach nur drei Minuten. Wenig später musste Morgan De Sanctis, der den verletzten Gianluigi Buffon vertrat, dann gegen Christian Eriksen retten.

Nach 33 Minuten gingen aber die Hausherren in Führung. Balotelli bediente Montolivo, der von der Strafraumgrenze mit einen beherzten Schuss ins linke Eck traf. Wenig später erhöhte De Rossi nach Flanke von Andrea Pirlo per Kopf auf 2:0.

Die Dänen kamen in der Nachspielzeit der ersten Hälfte aber wieder zurück ins Spiel, als Kvist nach einem abgefälschten Flankenball von Lars Jacobsen per Volleyabnahme erfolgreich war.

Osvaldo wurde nach Wiederanpfiff wegen eines Ellbogenchecks gegen Nicolai Stokholm dann mit der Roten Karte vom Platz gestellt, doch nach einem sehenswerten Pass von Pirlo machte Balotelli letztlich alles klar.