Gibraltar feiert historischen Sieg

Internationale Testspiele: Kyle Casciaro gelang nach 64 Minuten gegen Malta das goldene Tor zum ersten Länderspielerfolg in der Fußballgeschichte von Gibraltar.

Kyle Casciaro wird von seinen Teamkollegen fast erdrückt
Kyle Casciaro wird von seinen Teamkollegen fast erdrückt ©Ian Martinez, snaprimages.com

05.06.: Uruguay - Slowenien 2:0
Paris Saint-Germains Stürmer Edinson Cavani erzielte einen Treffer selbst und bereitete den anderen durch den eingewechselten Christian Stuani vor, als Uruguay vor 50 000 Zuschauern in Centenario gegen Slowenien gewann. Die Slowenen verkauften sich teuer und hatten gute Möglichkeiten durch Andraž Kirm und Rajko Rotman. Kurz vor der Pause köpfte Cavani nach einer Flanke von Diego Forlán das 1:0, eine Viertelstunde vor Schluss staubte Stuani zum Endstand ab, nachdem Samir Handanovič gegen Cavani gerettet hatte.

05.06.: Chile - Nordirland 2:0
Die eingewechselten Eduardo Vargas und Mauricio Pinilla machten in den letzten elf Minuten die Tore für den WM-Teilnehmer. Die Gastgeber waren in Valparaiso die dominierende Mannschaft, doch in der ersten Hälfte hatte die Truppe von Michael O'Neill durch Conor McLaughlin und Oliver Norwood die besseren Chancen. Chile steigerte sich im zweiten Durchgang und hatte zunächst einen Pfostenschuss durch Jorge Valdívia, ehe Vargas nach Vorarbeit von Alexis Sánchez zur Führung traf. Drei Minuten später stellte Pinilla den Endstand her.

04.06: Gibraltar - Malta 1:0
Kyle Casciaros Tor gegen Malta in der 64. Minute bescherte dem jüngsten Mitglied der UEFA-Familie im fünften Anlauf seinen ersten Sieg in einem Länderspiel überhaupt. Nach einer schlechten Abwehr staubte Casciaro aus 14 Metern eiskalt ab und sorgte so für einen historischen Triumph des Teams von Trainer Allen Bula, das in der Qualifikation zur UEFA Euro 2016 in einer Gruppe mit der DFB-Auswahl spielen wird.

04.06.: Algerien - Rumänien 2:1
Cristian Tănase vergab zwei frühe Chancen für die Rumänen, die nach einem Fehler von Costel Pantilimon in der 22. Minute in Rückstand gerieten. Nabil Bentaleb traf in Genf zum 1:0 für Algerien. Alexandru Chipciu gelang wenig später der Ausgleich, nach Vorarbeit des Stuttgarters Alexandru Maxim. Nach der Pause gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten, es wurde aber nur eine genutzt. Al Arabi Soudani markierte in der 66. Minute den 2:1-Siegtreffer für die besseren Algerier.

04.06.: Ungarn - Albanien 1:0
Tamás Priskins Elfmetertor in der 82. Minute machte den Unterschied bei dieser Partie in Budapest, damit bescherte er Attila Pintér seinen ersten Sieg als Ungarns Nationaltrainer. Ergys Kacë hatte Priskin zu Fall gebracht, dieser trat selbst zum Strafstoß an und erzielte sein 13. Länderspieltor.

04.06.: Island - Estland 1:0
Nur etwas mehr als 5 000 Zuschauer sahen, wie Island im letzten Testspiel vor Beginn der Qualifikation zur UEFA EURO 2016  am 9. September gegen die Türkei gegen Estland gewann. Nach Aluminium-Treffern auf beiden Seiten machte Kolbeinn Sigthórsson in der 54. Minute per Elfmeter das goldene Tor, nachdem Karol Mets ein Foul an Rúrik Gíslason begangen hatte.

03.06.: Vereinigte Arabische Emirate - Georgien 1:0
Die Truppe von Temuri Ketsbaia musste ohne Jano Ananidze und den verletzten Otar Martsvaladze auskommen, zeigte in Meyrin in der Nähe von Genf aber keine schlechte Leistung. Alexander Kobakhidze traf kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit nur Aluminium. Dann folgte allerdings die kalte Dusche, als Habib Fardan einen Freistoß von Omar Abdulrahman einköpfte. Bei Georgien kam U19-Nationalspieler Giorgi Papunashvili zu seinem Debüt in der A-Nationalmannschaft.

02.06.: Honduras - Israel 2:4
Israel durfte sich nach zwölf Monaten endlich wieder über einen Sieg freuen. Eran Zahavi traf in Houston nach 34 Minuten aus der Distanz zur Führung, die Roger Espinoza kurz nach dem Seitenwechsel ausgleichen konnte. Tal Ben Haim gelang mit einem abgefälschten Schuss das 2:1 für das Team von Eli Gutman, ehe Omer Damari und Gil Vermouth das Ergebnis in die Höhe schraubten. Carlo Costly sorgte noch für Ergebniskosmetik.

01.06.: USA - Türkei 2:1
Die Türkei kassierte in New Jersey in jeder Halbzeit ein Gegentor und ging am Ende als Verlierer vom Platz. Die Truppe von Fatih Terim hatte die erste große Chance der Partie, als Nuri Şahin den Pfosten von Tim Howards Gehäuse traf. Nach 26 Minuten gingen die USA in Führung, Fabian Johnson verwertete ein hohes Zuspiel von Michael Bradley. Clint Dempsey erhöhte im zweiten Durchgang auf 2:0, ehe Selçuk İnan in der letzten Minute per Strafstoß der Anschlusstreffer gelang. "Wenn wir eine unserer Chancen genutzt hätten, hätte das Ergebnis auch anders lauten können", meinte Terim anschließend.

01.06: Panama - Serbien 1:1
Auf der US-Tournee ging Serbien nach 25 Minuten in Bridgeview, Illinois, durch einen Kopfball von Chelsea FC-Abwehrspieler Branislav Ivanović nach einer Ecke in Führung. Doch Gabriel Gómez konnte nach einer Stunde ausgleichen und bei diesem Remis blieb es, auch wenn Panamas Carlos Rodríguez kurz vor Schluss noch die Rote Karte sah.