U19-Futsal-EURO: Portugal fertigt Spanien ab

Portugal ist neuer U19-Europameister und setzt sich nach frühem Schock deutlich gegen Titelverteidiger Spanien durch.

U19-Futsal-EURO Endspiel-Highlights: Portugal - Spanien 6:2

Portugal hat das Finale der UEFA-U19-Futsal-Europameisterschaft im kroatischen Poreč nach einem Zwei-Tore-Rückstand noch für sich entschieden und damit das Monopol Spaniens auf den Titel bei der dritten Auflage beendet.

Highlights anschauen

Spiel in Kürze: Portugal entthront Titelverteidiger

Portugal, das im ersten Gruppenspiel am vergangenen Sonntag gegen Spanien mit 0:2 in Rückstand geraten war, bevor es sich mit 5:3 durchsetzte, ereilte im Finale das gleiche Schicksal.

Nach weniger als fünf Minuten nutzte Spaniens Pol Salas einen Fehlpass, und obwohl sein erster Schuss von Guilherme Cintra abgewehrt wurde, war der Keeper machtlos gegen den Nachschuss. Wenig später war erneut Salas zur Stelle und erhöhte auf 2:0.

Dann schlug die Stunde der Portugiesen: Zunächst verkürzte Kapitän Lúcio Jr per Freistoß. Kurz vor der Pause gelang Andriy der Ausgleich.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs gab es Chancen auf beiden Seiten, ehe Portugal ernst machte und durch ein Eigentor von Salas in Führung ging. Tomás Colaço (Penalty), Lúcio Jr und Pedro Santos machten dann alles klar.

Portugal - Spanien 6:2: So lief das Finale